sábado, 19 de novembro de 2011

TORTA DE CAMARÃO SIMPLES E FÁCIL

Massa:
  • 500 g de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de margarina 
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 50 g de extrato de tomate (opcional)
  • 1/2 copo americano de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 cebola picada
  • 1/2 salsa
  • 1 colher de sobremesa de corante
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa
  • Quando estiver soltando da mão, reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e ponha a cebola picada e o alho amassado para dourar
  • Acrescente o camarão e deixe fritar por 1 minuto
  • Coloque o extrato de tomate, a maizena disolvida no leite, e deixe ferver por mais 2 minutos
  • Abaixe o fogo e coloque a salsa
  • Se preferir, pode colocar um pouco de corante e pimenta do reino
Montagem:
  • Na forma colocar primeiro a massa cobrindo as laterais, depois o recheio e o restante da massa
  • Pincele com a gema
  • Coloque para assar em fogo médio (180°), por 30 minutos, ou até dourar
(RECEITA DO MEU CADERNO DE ANOTAÇÕES CULINÁRIAS)

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